Pemerintah kembali menyampaikan perkembangan kasus penyebaran Covid 19 di Indonesia. Juru bicara Pemerintah RI untuk Corona, Achmad Yurianto menyebutkan Per Jum’at (27/03/2020) terdapat penambahan kasus positif Covid 19 di Indonesia sebanyak 153 kasus baru sehingga total menjadi 1046 kasus, 11 pasien sembuh sehingga total sembuh jadi 46 dan terdapat penambahan kasus 9 kematian sehingga total pasien meninggal jadi 87 orang.
Selengkapnya saksikan Breking News, CNBC Indonesia (Jum’at, 27/03/2020)
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision ch 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
Follow us on social:
Twitter:
Facebook Page:
Instagram:
Nguồn:https://communityyogaaustin.org/
Jakarta Jiayou
Jgn lpa pke masker wrga indonsia…jga kbershn sring2 cuci tngan
Please dnger arahan pmrntah.jgn blng ini cma dijkrta atau jwa qt gg tau nntnya
udah ahh,, gk pngen kluar rmh, gk pngen kerja.. mau di rmh main monopoli sama masak2an..
Akibat terpesona angin syurga fatamorgana cina
pak presiden yg terhomat ambillah pil pahit walaupun pahit tp tar sembuh..lakukan lockdown…
Kota saya jika lockdown sekarang masih aman, blm ada kasus positif, cuma odp dan pdp aja, jika mereka hasilnya negatif masyarakat bisa berinteraksi seperti biasanya lagi.
Jika sampai ada 1 aja kasus positif maka sudah percuma lockdown.
Saya hanya berharap lockdown kota saya secepatnya.
1046 bukanlah angka yang sedikit, marilah kita cegah virus COVID-19 dengan cara mengikuti peraturan pemerintah
Jumlah penduduk ?
Wilayah padat penduduk ?
Lokasi kerapatan penduduk ?
Semogga Tuhan memberkati kita semua…🙏
di awal aneh2 sih, segala gak usah pake masker lah, susu kuda lah, bisa sembuh sendiri lah, kebal lahh… tai lahhh…
Penduduk nya dodol
Ngeri baut korona semakin membabi buta ngeri bangeut ya ALLOH ampuni habamu ini yang ber lumur dosa
Akibat ragu ragu sejak awal merebak di wuhan gak cepet vepet cegah dan di tutupi serta membuat kotijensi keadaan darurat gak di persiapkan ahkir…… Ya seperti ini…….
Saya mau tanya bagi petugas yg menagani odp itu apa d biarkan berkeliaran atau tegas pemerintah bagi odp untuk tetap d rumah…
Karna pidato tadi bawa tetap ada penularan maka saya taya bagai mana menagani odp…
LOCKDOWN atau senasib sama Iran dan USA
Gimana nggak makin banyak, orang jakarta beribu-ribu orang pulkam..
Musuh sdh dalam benteng, menangpun indonesia harus bayar mahal,pasti banysk makan korban..hukum aqal
Hahaha miris!!!!
Covid19/virus china semakin byk semoga lekas berlalu amin
Lockdown Jabodetabek. Jangan biarkan wabah terus menyebar ke seluruh negeri.
Dulu dengan sombong nya ngomong indonesia bebas corona walaupun indonesia terjangkit corona ,indonesia udah siap.
Apakah ini yg di sebut sudah siap.
Makin hari makin menjadi jadi, yg sembuh tidak sebanding dengan yg terjangkit perhari nya, yg sembuh tidak sebanding dengan yg meninggal dunia perhari nya.
@bnpb_indonesia KALAU BOLEH SARAN MENGENAI WABAH CORONA COVID 19
BUAT APLIKASI ANDROID ATAU IPHONE YG MENCATAT SEMUA DATA2 WARGA NEGARA INDONESIA MAUPUN WARGA NEGARA ASING, LACAK MEREKA SEMUA YG POSITIF MAUPUN YG MASIH NEGATIF CORONA, KE MANA SAJA MEREKA BERJALAN, BERTEMU DENGAN SIAPA SAJA. APAKAH ADA YANG SEMPAT MENGADAKAN KONTAK JARAK DEKAT DENGAN YG POSITIF.
MEWAJIBKAN SIAPAPUN YG ADA DI INDONESIA UNTUK MENDAFTARKAN NOMOR HP MEREKA ATAU MEMBAWA SATU ALAT YANG UKURAN KECIL FUNGSI NYA SEPERTI GPS YG BISA MELACAK LOKASI TIAP ORANG YG BERADA DI MUKA BUMI INDONESIA… DAN SEMUA UPDATE NYA BISA DILIHAT DI APLIKASI ANDROID ATAU IPHONE, UNTUK YG TIDAK MEMBAWA ALAT GPS ITU BOLEH DIKENAKAN DENDA, SEPERTI BIASA KITA HARUS BAWA SIM KALAU BAWA KENDARAAN, JIKA TIDAK MAKA KENA DENDA.
DENGAN TEKNOLOGI INI KITA JUGA BISA MENGENDALIKAN SIAPA SAJA YANG MASIH SUKA KUMPUL KUMPUL TERUTAMA DI LUAR JAM KERJA…
SEKARANG INI KITA SEDANG MENGHADAPI PERANG DUNIA MODEL BARU JAMAN TEKNOLOGI CANGGIH, HARUS DILAWAN DENGAN TEKNOLOGI..
JIKA DIPERLUKAN MINTA BANTUAN PRESIDEN UNTUK MENGELUARKAN INPRES KEADAAN MENDESAK UNTUK BISA MELACAK SEMUA ORANG YG BERADA DI MUKA BUMI INDONESIA INI…
kayak di film Contagion.
Penambahan sudah pasti, tapi kalau seluruh rakyat bersatu melawan korona ini grafik penambahannya bisa menurun
inget kawan2 kurangi coli, kurang rokok, supaya imun anda kuat 😷
Bertambah terus…. Good…
Suruh jangan kemana2 susah bangent ngeyel suruh di rumah aja duluh aja susah banget … uda sakit bikin susah ..kenapa minta ngobati sama ego nya 62+ stop kemana mana
nah ini saya baru kaget > 1.000 😱
ok, next limit 10.000
Plis lah jgn anggap enteng virus ini
INDONESIA BEBAS VIRUS CORONA 😂 and then….
Sehingga 27/03/2020 :-
INDONESIA :
1046 positif,
46 sembuh, 87 meninggal
MALAYSIA :
2161 positif,
259 sembuh, 26 meninggal
THAILAND :
1136 positif,
97 sembuh, 5 meninggal
PHILIPPINES :
803 positif,
31 sembuh, 54 meninggal
Sehingga 26/03/2020 :-
SINGAPORE :
683 positif,
172 sembuh, 2 meninggal
BRUNEI :
114 positif,
5 sembuh, 0 meninggal
STAY AT HOME !!!
Patuhi arahan dan aturan negara masing2, saling ingat mengingati sesama kita dan sentiasa berdoa…
Semoga kita semua bebas dari Covid-19 !!!
#janganmudikdulu
Semakin hari semakin bertambah banyak, mana mukanya yang dulu pernah bilang virus corona anggak akan masuk ke Indonesia.
Pls ga usah keluar rumah , kita main cacing ajah sama sama di dalam rumah , 😭
Wajar sihh kan indonesia dengan penduduk terbanyak ke 4 di dunia
Ya Tuhan tolonglah umat"Mu 😢musnahkan wabah penyakit covid 19 di akhir bulan ini Aamin🙏
MasyaALLAH..saya dari malaysia..minta dijauhi virus ini bertebaran..didunia umat muslim..juga untuk dunia lain2 secara amnya..ikuti arahan pemerintah mohon..🙏
Kita Berdoa,.. setelah pasien di tangkepin… Tidak ada pasien Lagi…,.. Cukup sekitar ataupun dibawah 2.000 orang aja..🇮🇩🇮🇩
Kalau Doa sampean Indonesia sampai berapa pasien kawan kawan..???
Harusnya dari awal lockdown zona merh di Jakarta biar ga nyebar ke daerah lain, bukan malah sekolah di liburkan se-Indonesia
Takut pak… Lok don aja pak…..
Kayaknya bakal naik terus
Untuk sementara bersabarlah untuk tidak keluar dr rumah. Semua pekerjaan dan aktifitas di jalankan sebisa mungkin dr rumah. Jaga jarak dengan orang lain 2 meter . Terutama di tempat umum supaya yang terkena korona stop sampai di angka itu
Langsung tambah 1000 😲
GILAAA
Wajar aja ya.. secara diri sendiri nga safety. ..
Contoh : salah satu SPBU di area Medan.. yang jaga nga pake masker n nga pake sarung tangan. Saya phobia Krn kembalian uang sudah pasti dr ratusan orang wara Wiri isi bensin.
Gimana nga nambah secara cepat????????
Safe diri sendiri baru bisa safe orang lain..
Ayo cuci tangan setiap abis berpergian ,jangan pegang muka jika belum cuci tangan ,jika ada batuk tutup pakai lengan/masker,sebisa mungkin hindari berpergian jika sedang sakit dan awasi selalu benda yang abis anda pegang(uang,pegangan tangga dsb) cuci tangan setelah itu
Kita pasti bisa ,kita hanya butuh lakuin itu di atas secara rutin dan bersabar ,MARI RINGANKAN KERJA TENAGA MEDIS DAN RUMAH SAKIT SERTA BNPB
ditunggu aja 2 bulan kedean habis lebaran kita peringkat berapa di dunia.. itu baru lumayan valid datanya..
Bagaimana gak menular orang2 yg datang dari pulau jawa terutama jakarta banyak datang kedaerah pulau2 lain nya
kalaupun seandai opsi lockdown di lakukan maka yg harus di lakukan adalah daerah pulau jawa terutama daerah jabodetabek